Шквалистый ветер снова обрушился на Чечерщину

Ближе к вечеру 27 июня сильный ветер прошелся по городу и населенным пунктам Залесского и Оторского сельсоветов. 

В Чечерске на улицах Максима Горького, Карла Маркса, Интернациональная и Комарова, а также в Беляевке, Томино, Каменке и Ипполитовке напора ветра не выдержали деревья. Некоторые упали на линии электропередач. Обесточенными оказались десятки домов и объектов социального и производственного назначения.

Последствия стихии больше других ощутили работники сельхозпредприятия «Отор». Ветер сорвал около 100 листов шифера с 8 производственных объектов.  К счастью, пострадавших нет. Так же, как и нет угрозы обрушений зданий.

Энергетики почти везде возобновили подачу электроэнергии. По данным райотдела по чрезвычайным ситуациям, без света пока остаются 10 домов в Ипполитовке.

На Гомельщине объявлен оранжевый уровень опасности, что предполагает вероятность стихийных бедствий. В РОЧС предупреждают об ожидаемых порывах ветра до 20 метров в секунду. Спасатели рекомендуют во время шквалистого ветра не выходить на улицу, закрыть форточки и окна. Также следует закрыть краны на газовых сетях и отключить электроэнергию.

А если во время урагана вы оказались на улице, постарайтесь найти укрытие. Держитесь как можно дальше от легких построек, линий электропередачи, деревьев и отключите телефон.

Если же шквал застал в дороге, надо прекратить движение и переждать непогоду на обочине подальше от высоких деревьев. При этом надо закрыть окна, опустить антенну радиоприемника и оставаться в машине. 

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика