Интересы людей и государства под надежной защитой: в Чечерске новый заместитель прокурора Денис Лапицкий

Сегодня работники прокуратуры отмечают профессиональный праздник. В районной прокуратуре еще недавно в небольшом коллективе вместе с прокурором Виктором Семенцовым и его помощником Ксенией Навныко трудилась заместитель Евгения Марковец. Нынче эту должность занимает Денис Лапицкий.

Денис Лапицкий приступил к работе в первых числах июня, он приехал в Чечерск из областного центра. До этого был старшим прокурором отдела прокуратуры области.

Старт его профессиональной деятельности был положен в 2013 году. Со школьной скамьи юноша мечтал стать юристом, поэтому заранее начал готовиться к вступительным испытаниям, посвящая больше времени обществоведению, математике и русскому языку.

Поступил юрфак при Гомельском университете имени Ф.Скорины, старался впитать как можно больше знаний. Первый опыт работы получил в прокуратуре Центрального района Гомеля на должности помощника прокурора, затем – в прокуратуре Гомеля.

Одно из наиболее крупных дел, с которыми пришлось столкнуться, касалось распространения наркотиков через интернет-магазин «Беловежский зубр» организованной преступной группой. Также довелось поддерживать обвинение в судебных процессах по особо тяжким резонансным делам. Одним из таких было жестокое убийство в Речицком районе в 2017 году, когда преступник расчленил труп, а голову выбросил в реку. Виновный был приговорен к пожизненному заключению.

Сегодня Денис Лапицкий занимается надзором за исполнением закона правоохранительными органами, соответствием закону судебных решений по уголовным делам, а также поддерживает гособвинение в судебных процессах.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика