Ураган натворил бед: такого Чечерщина не видела 8 лет

Небывалой силы ураган прошел на Чечерщине вчера днем, 23 июня. По данным РОЧС, за два часа под силу порывистого ветра попало 10 населенных пунктов Нисимковичского, Полесского и Залесского сельисполкомов. Больше всего пострадали Городовка и Покоть. Такого район не видел с 2011 года.

Ветром сносило хозяйственные постройки и заборы, валило деревья, многие улицы остались без электроснабжения. На кладбище в Городовке деревья вырывало с корнем, другие переломило пополам. Дорога в этот населенный пункт на протяжении километра была заблокирована. Зафиксировано два случая отключения электричества на производстве ферм в Покоти и Бабичах. Примерно за час ситуацию здесь исправили. К счастью, пострадавших нет.

Спасатели, работники лесхоза и дорожных служб, а также энергетики оперативно взялись устранять неполадки. Задействовали 13 единиц техники и около 40 рабочих. К утру понедельника все проезжие части освобождены от бурелома. Без электричества остались Покоть, Городовка, Добрынь и Кукличи. Аварийные бригады продолжают вести здесь восстановительные работы. Обследуются домовладения пострадавших. Устанавливается материальный ущерб.  

Город от ветра не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений