В Чечерске утонул 29-летний мужчина

Вблизи Чечерска на Соже утонул 29-летий мужчина. Сообщение о трагедии поступило в районный отдел по чрезвычайным ситуациям 14 июня в 21.05. Мужчина отдыхал на реке с супругой, пошел купаться и пропал. Тело пострадавшего достали из воды на следующий день в 14.00.

По данным областного управления МЧС, несчастные случаи в тот день произошли в Речице, Мозыре и Ветковском районе. Названы основные причины: купание в состоянии алкогольного опьянения и в запрещенных местах.

Спасатели напоминают, что купаться разрешено только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая может помочь ОСВОД. На Чечерщине таким местом определено озеро Святое. Ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Также не стоит пользоваться надувными матрацами, камерами, особенно если не умеете плавать – даже слабый ветер может унести далеко от берега. Небезопасно заплывать за буйки и другие ограждения.

Недопустимы также шалости на воде, купание в одиночку вечером и ночью. В темноте можно потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика