Запрет на посещение лесов введен в 53 районах Беларуси

Запрет на посещение лесов введен в 53 районах Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства, сообщает БЕЛТА.

Ограничения действуют в Полоцком, Сенненском и Шарковщинском районах Витебской области, Малоритском и Барановичском районах Брестской области, шести районах Гродненской (Островецком, Сморгонском, Ошмянском, Ивьевском, Лидском и Вороновском), 10 районах Могилевской (Краснопольском, Костюковичском, Хотимском, Быховском, Осиповичском, Шкловском, Могилевском, Чаусском, Глусском и Белыничском), 13 районах Минской (Столбцовском, Дзержинском, Минском, Смолевичском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском, Любанском, Борисовском, Воложинском, Узденском, Пуховичском и Червенском) и почти по всей Гомельской области (кроме Октябрьского и Житковичского районов).

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать введение и снятие ограничений в своем регионе. Карта оперативно обновляется.

В Беларуси установилась аномально жаркая погода с температурным фоном значительно выше климатической нормы, что обусловило повышение уровня пожарной опасности. Жара сохранится до конца недели. Будет преимущественно без осадков, возможны небольшие дожди локального характера. Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен в Беларуси на ближайшие дни, 13-15 июня.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений