Бывает и 60 пациентов в день: как работают и живут молодые специалисты на Чечерщине

Молодым ребятам, только-только получившим профессию, хочется скорее и как можно лучше проявить себя. Правда, не всем приходятся по душе результаты распределения. Но, если созданы условия для работы и жизни, все получится. В системе здравоохранения нашего района работает 27 молодых специалистов. С каким же настроением трудится молодежь?

– Квартиру предоставили, коллектив принял меня хорошо, руководство неравнодушное, если возникают сложности, – говорит врач общей практики поликлиники Артем Ковалев. В планах Артема Олеговича задержаться на Чечерщине как минимум на четыре года: пятилетний контракт, отработано пока месяцев восемь. Однако не исключает, что останется здесь навсегда – и место работы, и город нравятся.

Молодой человек родом из Добруша, так что специфика жизни райцентра для него привычна. Чем заполнены будни? В среднем, на прием приходят 25 пациентов в день. Но бывает и 50-60, а это уже очень серьезная нагрузка. Каждого нужно выслушать и правильно поставить диагноз.

Кстати, Артем Ковалев раз в неделю ведет школу артериальной гипертензии. Пациенты посещают занятия, ведь врач объясняет все простым языком, да и недуг, о котором идет речь, очень опасен и коварен. Конечно, порой устает, но профессия любимая, ее мечтал сделать делом всей жизни.

Помощник врача общей практики Нисимковичской АВОП Марина Решетникова тоже вполне довольна работой и бытом. Коллектив принял молодого специалиста с душой, на селе ведь своя, по-особому доброжелательная, атмосфера. Медучреждение оснащено всем необходимым, девушка живет в благоустроенном доме. Со своей стороны коллеги с удовольствием делятся опытом, а пациенты отмечают старание и тактичность Марины. С такой характеристикой вполне согласно и руководство больницы.

Главный врач Андрей Табаньков отмечает, что все молодые специалисты очень стараются. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Но желаемое всегда приходит с опытом и стремлением. Молодые специалисты ведут прием пациентов, дежурят в отделениях, стараются как можно быстрее адаптироваться, привыкнуть к постоянной суете, быстро реагировать на любые, даже самые сложные, ситуации и принимать взвешенные решения.

А на понимание и поддержку молодежь может рассчитывать всегда. И каждому предоставили крышу над головой. Наниматель заинтересован в закреплении молодых сотрудников в нашем районе. Ведь полностью укомплектованный штат организации здравоохранения – тоже важное условие, при котором качество медпомощи гарантировано.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений