Суд поставил точку в «тунеядском» деле: гомельская домохозяйка не получит 1000 рублей

Гражданское дело Марии Тарасенко о взыскании денежной компенсации морального вреда рассмотрено 18 марта в суде Железнодорожного района Гомеля.

Напомним, в своем заявлении суду истица указала, что ее семья состоит из двух человек. Официально женщина не трудоустроена. Гомельчанка полагает, что положения Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» нарушают ее права. Так, 15 января домохозяйке стало известно, что ее персональные данные включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом по телефону ей сообщила мастер из домоуправления: поскольку Мария Тарасенко является собственником жилья, то с 1 января этого года за подогрев воды нужно будет возмещать полную стоимость. 

В суде гомельчанка настаивала, что номер своего мобильного телефона никому не давала. Этот момент вкупе с самим звонком, включением в базу данных и тем, что о ней известны такие подробности, ее «очень глубоко обидели, унизили», она почувствовала себя «униженной, растоптанной». Моральный вред женщина оценила в 1000 белорусских рублей. 

Ответчики — главное финансовое управление облисполкома, финансовое управление Гомельского горисполкома, комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома, постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения администрации Железнодорожного района Гомеля, администрация Железнодорожного района Гомеля, — в свою очередь пояснили, что действовали в соответствии с законодательством нашей страны.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд Железнодорожного района Гомеля решил отказать в удовлетворении исковых требований ввиду их необоснованности.

Заработать на безработице не получилось.

gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений