Время поста и молитвы

Великий пост – главный пост в православии. В этом году он начинается 11 марта. Поскольку предшествует он величайшему празднику – Светлому Христову Воскресению – человеку дается время на подготовку к торжеству. Достичь духовного просветления, пройти через испытания – вот его суть.

Испытания эти несложные, но посильные, ибо Господь никогда не посылает нам того, что было бы нам не по силам.

– Любой пост предполагает не только отказ от некоторой пищи. Это время усиленной молитвы, участия в богослужениях, – говорит настоятель храма Преображения Господня отец Георгий. – В первую очередь – это субботние и воскресные службы. Вместе с тем и находясь дома следует уделять больше времени духовной стороне нашей жизни: не осуждать, не тратить время на пустую болтовню или ненужные дела. В течение Поста необходимо, чтобы хоть один день был посвящен таинствам исповеди и причащения. Тут не могут быть убедительны никакие ссылки на условия жизни, недостаток времени и прочее. Все зависит только от серьезности нашего намерения соблюсти этот период в предписанной строгости. Чтобы прийти в храм, нужно минимальное усилие. Но, упуская такую возможность, мы лишаемся не только красоты и глубины православных богослужений, но и того, что придает нашему прощению смысл, делает его действенным. Постарайтесь простить тех, на кого держите обиду, примириться друг с другом, больше молитесь.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика