В Чечерске прошла ярмарка вакансий

В течение часа в территориальном центре соцобслуживания населения работала ярмарка вакансий, где представители организаций и предприятий предлагали работу.

Пришло около 30 человек. Многие не работают уже давно и устраиваться не спешат. Интересовались, в основном, размером оклада и условиями. Несколько граждан охотно приняли предложение пополнить штат работников КБО, молодой человек обещал трудоустроиться энергетиком на винзаводе, кому-то оказалась полезной информация о требующихся продавцах в сеть магазинов «Табакерка», два человека согласны подменить дворника на время отпуска в лицее. Одним словом, из имевшихся 119 вакансий были востребованы около десяти. Однако был и другой пример: один из присутствующих на вопрос «Кем бы Вы хотели быть?» ответил: «Много кем», а в итоге так ничего для себя и не выбрал.

С марта в спецлесхозе будут набирать рабочих для посадки леса, это порядка 30 человек.

В этот же день состоялось заседание наблюдательной комиссии, куда были приглашены злоупотребляющие спиртным и длительное время не работающие жители края. Девять человек получили рекомендации об устройстве на работу, определены сроки прохождения ими медкомиссий и выхода из статуса безработного.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений