Старый план эвакуации и отсутствие мест для курения — чечерские пожарные проверили организации

Противопожарное состояние на объектах находится под пристальным контролем госпожнадзора. Последний визит инспекторов пришелся на возводимый в райцентре 40-квартирный жилой дом и молочно-товарную ферму на 400 голов в Оторе, где проводится реконструкция.

Отсутствие разработанных инструкций, непроведение противопожарных инструктажей, а заодно и обучения пожарно-техническому минимуму – пожалуй, те огрехи, которые выявляются из раза в раз. Но исправлять положение дел здесь не спешат. Это же касается создания добровольно-пожарных дружин и проведения пожарнотехнической экспертизы. А вместе с тем не меняется ситуация с наличием, а вернее, отсутствием на стройплощадках противопожарного инвентаря. В случае чего тушить пожар будет нечем. Не приходится говорить об оборудовании мест для курения. Эксплуатация вагончиков также ставит под угрозу безопасность – на дымовых трубах от печей не установлены защитные «зонты», которые бы не дали разлетаться искрам и препятствуют попаданию осадков.

Также сотрудники службы посетили ДЭУ-№46 и профессиональный лицей. Ряд недостатков вскрылся и в этих организациях. В дорожно-эксплуатационном управлении, к примеру, не провели проверку наружного, а в лицее – внутреннего противопожарного водоснабжения. В дорожной организации требует обновления план эвакуации. В числе выявленных недостатков в учреждении образования – неисправность либо вовсе отсутствие на эвакуационных дверях автоматических доводчиков. Есть и другие замечания. Из положительного – в обеих организациях налажено обслуживание установок пожарной автоматики. Образцовыми в плане соблюдения противопожарной безопасности можно назвать Рудня-Бартоломеевское и Полесское лесничества, где поводов для замечаний не нашлось.

Фото БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика