В Залесье прошла квест-игра «Первый спасатель на деревне»

Инициаторами квеста стали работники РОЧС. Охотно включились в организацию обучающей  игры и активисты БРСМ, «Белой Руси», а также специалисты газовой службы и Энергонадзора.

Так как при ЧС проблемы возникают даже с вызовом спасателей, начали с самого простого. Знать номера телефонов, пожалуй, должен каждый, и, нужно сказать, с заданием участники справились на «отлично».

Дальше на макете отопительной печи искали угрожающие «факторы», которые могли бы стать причиной пожара. Затем практиковались в оказании первой доврачебной помощи на манекене, собирали условно пролитую ртуть. Используя защитные средства, все участники совладали с опасным металлом, переложив его в банку с водой.

А дальше на импровизированной кухне пришлось тушить загоревшиеся электрочайник, сковороду и мусор в ведре. Принимать меры следовало незамедлительно, и конкурсанты не подвели. Полезным «бонусом» стал для каждого участника стакан молока, а напоминанием об игре – подарки.

Всего было организовано пять тематических площадок для теоретических и практических заданий. Квест проходили три команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений