Рвется к чечерским истокам душа

Каждое лето с самого детства уроженка Москвы Татьяна Тимошина с сестрой Еленой навещают край, откуда вышел их род по материнской линии.
IMG_2696Проезжая на поезде через Оршу, женщины уже испытывают легкое волнение от предвкушения новых впечатлений, от встречи с родным и близким. Осматривая ухоженные поля, восхищаются красотами и порядком на белорусских просторах. Традиционно совершают экскурсию по золотому кольцу Чечерщины и в обязательном порядке посещают могилы предков в Глубочице, одновременно вдыхая полной грудью ароматы и воздух той земли, где жил их дед Емельян Кондратьев, где родилась мама. Вот и на этой неделе москвички осматривали достопримечательности города, пообщались с дальними родственниками, насладились красотами июньских пейзажей.
– Нам очень понравилось проживание в местной гостинице, – с восхищением рассказывают российские гостьи. – Комфортно, стильно, по-домашнему. Поразила чистота чечерских улиц, аккуратные тротуары, цветочные клумбы. Подкупает доброжелательность людей, чудесный климат, удивительная природа. Мы побывали на озере Святом, с наслаждением окунув горячие пятки в прохладную воду. Считаем Чечерщину своей второй малой родиной, следим через сайт районной газеты за делами и событиями, что здесь происходят. Знакомясь с живописными местами края, стараемся также изучить архитектуру и природное богатство других городов Беларуси. Поэтому каждый раз выбираем очередной маршрут. Но Чечерск – на первом плане.
Чтобы оставить память нынешнего сезона в самой красочной форме, сестры сделали селфи на фоне старой ратуши. Пока, Чечерск, до новых встреч!
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика