ЧУДО ГОСПОДНЕ

ЧУДО ГОСПОДНЕ IMG_9104
Говорят, чудес не бывает. А когда происходит что-то необычное, сверхъестественное и не поддающееся анализу, человек ищет этому обоснованное оправдание. И порой не находит. Тогда поневоле начинаешь верить в силы небесные.
В Храме Святителя Николая Чудотворца агрогородка Полесье в верхней части иконостаса находится икона с ликом Бога-Отца. Вот уж, в самом деле, она попала в святую обитель благодаря чудесному провидению. Два года образ висел на стене старого молельного дома и, по мнению сельчан, мог попасть туда из прежней местной церквушки, построенной еще в 1843 году и разрушенной в середине ХХ столетия. Икона представляла собой деревянную доску, на которой совершенно невозможно было рассмотреть рисунок. Практически никто не обращал на нее внимания. В 2013 году в Великую субботу после освящения пасхальных куличей иерей Василий Храма Преображения Господня обратился к прихожанам с просьбой разобрать по домам изображения святых, так как молельня подлежит сносу. Завуч школы Надежда Федоровна Болсун долго смотрела на кусок черного неприметного дерева и уже собиралась уходить. Вдруг ее остановила односельчанка со словами: «Надя, возьми эту икону. Коль тебя что-то подтолкнуло к ней, может, то Божий знак». И это оказалось правдой. Уже назавтра после того, как женщина окропила образ святой водой, начали проявляться очертания и знаки: вначале четко высветились слова «Отец», «Бог», «Свят», глаза человека и голова парящего голубя – Духа Святого. По первому звонку посмотреть на диво пришел тогда еще дьякон Николай Куцаков и предложил поместить святыню в Храм. Каждый день контуры полотна становились все ярче и четче. И каково же было удивление священнослужителя, когда его взору предстал живописный лик Бога-Отца. Что это не Иисус, было очевидно, ведь у всех святых вокруг головы художники рисовали круглый нимб, а здесь он являл собой треугольник. Взглянуть на чудо-икону приезжал Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский. Владыка согласился, что данная случайная находка – бесценный дар Господень.
Теперь к уникальной иконе стекаются потоки верующих и просто любознательных людей, чтобы самолично соприкоснуться с неземным чудом. Отец Николай приглашает всех жителей Чечерщины также прийти и поклониться лику святого, ибо сам факт произошедшего – знак свыше: Бог есть, и в это надо верить.
Также священнослужитель рассказал, что ведутся подготовительные работы по установке с внешней стороны Храма Святителя Николая Чудотворца памятной мемориальной доски с краткой информацией о жизни отца Василия, служившего ранее для полесских прихожан и подвергшегося расстрелу в 1938 году.

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ПРИГЛАШАЕТ
Все больше людей идет в церковь, крестится перед образами всем святым, приобщается к молитве. На личности Иисуса Христа и на фактах, с Ним связанных, стоит и утверждается наше поклонение силам небесным. Дорога к Храму открыта и для детей. Необходимо научить их правильно обращаться к Богу, доступно поведать о духовной культуре и Священном Писании, рассказать о библейских сюжетах. Азбуку веры преподают в воскресной школе при Храме Преображения Господня. Как сообщил его священнослужитель отец Георгий, с середины сентября и в начале октября будет осуществляться набор детей и подростков в возрасте от 8 до 13 лет для обучения слову Божию и основам христианской веры. Родителям, желающим записать своего ребенка в школу, следует обратиться в Храм с заявлением. Интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-029-309-43-06.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика