В Гомеле прошел первый областной антифашистский форум

Пришло время всеми силами отстаивать мир. Это мнение всецело поддерживают участники областного антифашистского форума, приуроченного к 105-летию ВЛКСМ, который прошел 31 октября в областном центре.

Руководство Гомельской области, лидеры областных организаций и структур, политических партий и общественных объединений, представители делегаций районов области, администрации районов города Гомеля, трудовых коллективов и молодежь собрались у Кургана Славы. Это место, где собрана земля, пропитанная  кровью из сотни мест сражений.  Это место памяти и уважения подвигу наших дедов и прадедов, ценой собственной жизни отстоявших для нас мирное небо над головой.

Театрализованное представление в очередной раз  напомнило собравшимся об испытаниях, которые довелось пережить советскому народу в огненные сороковые. Только в Беларуси фашисты создали 260 лагерей смерти. 20 тысяч  человек погибли в Озаричах. 4 тысячи ю унес лагерь Красный Берег. 618 деревень повторили судьбу Хатыни. И, конечно, особое место в повествовании посвятили комсомольцам: 3,5 миллиона комсомольцев воевали в годы войны. В редкие часы затишья писали в окопах заявления на вступление в  молодежную организацию. За годы оккупации погибло почти 3 миллиона белорусов. И тем не менее мы не стали на колени.

И сегодня, когда планету сотрясают конфликты, белорусы сплотились,  чтобы напомнить о цене Мира. Участники возложили венки к Вечному огню и высадили аллею «Мира и созидания», а после собрались на форуме, чтобы обсудить, как сохранить мир в стране.

Инициатором этой встречи выступили Гомельская областная организация Белорусского фонда мира и Коммунистическая партия Беларуси. Спикером диалога выступил историк, политолог и парламентарий Сергей Клишевич. Разговор  шел о корнях фашизма, предателях белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, сохранении исторической памяти. И, надо отметить, весьма актуальная тема в реалиях сегодняшнего дня: уж очень много общего прослеживается в идеологии фашизма и змагаров, которые пытались совершить переворот в нашей стране в 20-м. Только благодаря нашему Президенту их попытки оказались тщетными.

Чего не скажешь о нашей соседке Украине. О том, как сегодня живется  простому народу в «незалежнай», о том, кому выгодно разогревание конфликта  и чем это в конечном итоге обернется для страны,  участникам форума в режиме-онлайн рассказал беженец из Украины Владимир. Основной предпосылкой к тому, что происходит сегодня, мужчина назвал отстранение государства от проблем молодежи, отсутствие возможностей для самореализации. А этим умело воспользовались, внушая юношам и девушкам свою интерпретацию исторических событий, взрастили поколение  последователей фашизма. И в этом плане мужчине импонирует политика  Президента Беларуси: государство всесторонне поддерживает инициативы молодых людей, огромное внимание уделяет сохранению исторической правды. И это очень важно, ведь непомнящий прошлого,  не имеет будущего.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика