По результатам встреч с населением

Чтобы завоевать доверие избирателей, депутату нужно быть в курсе нужд, чаяний и проблем людей. На информационных встречах в трудовых коллективах и по месту жительства граждан, а также на личных приемах небезразличные чечеряне поднимают вопросы, требующие безотлагательного вмешательства. Большое количество обращений касается наведения порядка на земле, благоустройства мест захоронений и ремонта дорог. Депутатский корпус Чечерщины содействует в этом.

– Устанавливаются определенные сроки, но преимущественно решения принимаются оперативно, – говорит председатель райсовета депутатов Сергей Малюков. – В прошлом году были проведены ямочные ремонты на участке дороги Волосовичи – Сидоровичи и в Беляевке по улице Центральной, утрамбовка грунта по ул.Кругликова в Крутом, грейдирование дорожного полотна между Полесьем и Болсунами и др. В зимний период по первому тревожному сигналу дороги очищаются от снега. А весной, как правило, начинается активная уборка на местах захоронений. Сейчас коммунальники работают над улучшением подъездных путей на новом городском кладбище в п.Ковалев Рог. К Радунице планируется установка ограждения с лицевой стороны на погосте в Чернявских Малыничах. Кроме того, для выполнения нормативов государственных соцстандартов поступает незамедлительное реагирование по поводу освещения населенных пунктов в темное время суток. Граждане и сами не остаются в стороне от участия в жизни города, деревни – своей малой родины. Особенно активно проявляют заботу о живых источниках. Оберегая природное богатство, где-то сами благоустраивают родники, как, например, в Нисимковичах, Полесье, Мотневичах, Волосовичах. А в отдельных случаях заручаются поддержкой сельисполкомов. Так, по просьбе местных жителей были обустроены криницы в Бердыже и Залесье. К 1 июня будет наведен порядок и у святого источника в Вознесенском.

Но, к сожалению, есть ситуации, которые так легко и просто не разрешить, они требуют и времени, и денег. Одна из таких – передача изъятых земельных участков в фонды лесного хозяйства. В целом же относительно ввода освобожденных земель в сельхозоборот хотел бы поставить в пример Полесский сельисполком, где за прошлый год и текущий период этого передано более 40 га пустующих участков. Работать в этом плане есть над чем, вопрос находится на постоянном контроле.

Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика