ТВОРИТЬ ДОБРО
 В решении проблем общества Православная  Церковь всегда занимала и занимает активную позицию. Социальная работа Церкви направлена на творение добра. А это одно из главных предназначений человека. Итак, что же было сделано со стороны духовенства в Чечерском районе по их инициативе, с их благословения, благодаря советам или же   при непосредственном участии.
В учреждениях образования прошли литературные вечера, конкурсы рисунков, стихов и сочинений, утренники, беседы, приуроченные к Рождеству Христову, Светлому Христову Воскресению, к датам, посвященным деятелям православного просвещения, святым Белорусской Православной Церкви (Евфросинии Полоцкой, Кирилла Туровского, Симеона Полоцкого и других). В День знаний, 1 сентября, в  районной библиотеке с участием священника состоялось мероприятие, посвященное Дню письменности. Организовываются встречи священнослужителей с учениками по пропаганде здорового образа жизни, недопустимости правонарушений и преступлений, а также с родителями на родительских собраниях по вопросам ознакомления с нравственными законами православия, традициями семейного воспитания и т.д.  Также были организованы экскурсии для школьников  городских и сельских школ, гимназии, ГПТУ-186 в храм Преображения Господня. Проводятся регулярные встречи с воспитанниками  центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Ребята и педагоги ухаживают за клумбами на территории храма Преображения Господня. Со стороны прихода им оказывается благотворительная помощь, организуются концерты и сладкие столы.
Проведен «Пасхальный фестиваль», в котором приняли участие все учреждения образования района и культуры, детская школа искусств. Состоялись литературные встречи в районной центральной библиотеке, школах и гимназии, оформлены тематические выставки, в том числе и в историко-этнографическом музее. На праздник Светлого Христова Воскресения, 15 апреля, на площади г.Чечерска были организованы выставки куличей, рисунков и духовной литературы. В этом мероприятии приняли участие работники районной центральной библиотеки и детской школы искусств. В детской школе  искусств отдела культуры райисполкома прошел концерт духовной музыки.
Настоятель храма Преображения Господня протоиерей Георгий входит в состав клуба «Тепло семьи», который действует при Оторском социальном приюте. Постоянно проводятся беседы о нравственности с оступившимися родителями. Священник регулярно участвует в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома.
Два раза в год во время призывной кампании организуются встречи священника с призывниками на воинскую службу в райвоенкомате. Отец Георгий выступает перед юношами с напутственным словом, призывники получают благословение и иконки в подарок.
С  участием настоятеля храма Преображения Господня  проходят Дни профилактики правонарушений и преступлений в трудовых коллективах. Также он участвует в заседаниях  наблюдательной комиссии райисполкома, которые проходят на базе РОВД. Прошли беседы  с освободившимися из мест лишения свободы лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Решаются вопросы трудоустройства длительное время нигде не работающих граждан. Также с коллективом РОВД проведены встречи  по ознакомлению сотрудников правоохранительных органов  с культурно-нравственными традициями Православной Церкви. Аналогичное мероприятие проведено в коллективе РОЧС.
 Осуществляется взаимодействие с сотрудниками территориального центра соцобслуживания населения. Они  провели встречу к Рождеству Христову с пожилыми людьми, проживающими в Нисимковичской больнице сестринского ухода.  Состоялось выступление вокального ансамбля «Живица» клуба «Вдохновение», действующего при центре соцобсуживания. Также пожилым людям были подарены православная литература и сладкие наборы.  Состоялось заседание клуба «Вдохновение» с участием настоятеля храма Преображения Господня  отца Георгия. По 50 экземпляров каждого выпуска православного журнала «Сретение» предоставляется районной библиотеке для распространения среди пожилых людей.
Постоянно проводятся встречи с населением по месту жительства по поводу необходимости наведения санитарного порядка на кладбищах, местах воинских захоронений, о благоустройстве населенных пунктов, бережного отношения к природе. По мере необходимости духовно окормляются пациенты центральной районной больницы.
Такими хорошими делами восполняются нужды людей и прославляется имя Божие.
