СЕМЕЙНОГО ТИРАНА — К ОТВЕТУ!

Сегодня весь мир столкнулся с очередным вызовом: растет насилие в отношении детей. Оно разное – и физическое, и психологическое, и информационное. В семьях, во дворах, на улицах, в учебных заведениях. И это очень серьезная проблема, которая, как ни печально, характерна и для Чечерщины. Весь мир пытается найти эффективные ответные меры на этот вызов времени. Но, к сожалению, пока они малорезультативные. В то время как искоренение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений требует пристального внимания правоохранительных органов, соседи зачастую молчат и игнорируют крики в соседней квартире, врачи закрывают глаза и принимают ложные объяснения по поводу сломанных ребер и ссадин, а жертвы домашних тиранов отказываются открыто заявлять об этом.
Недавно рассмотренное в суде дело, которое было возбуждено районным прокурором А.Н. Чуешовым в отношении неоднократно судимого жителя д. Новозахарполье Виктора Синицына, яркое тому доказательство. В один из январских вечеров мужчина распивал с сожительницей спиртное, позднее на почве внезапно возникшей неприязни к несовершеннолетнему сыну женщины беспричинно ударил парня по лицу. Результат «поучительной» оплеухи – рассеченная губа и перелом шейки зуба. Мать ребенка, вызвавшая сотрудников правоохранительных органов, в итоге… от гражданского иска отказалась. На этом все могло бы и закончиться, но только не для подростка. Вовремя вмешавшиеся представители Закона, взяли парня под защиту. Садист по решению суда приговорен к исправительным работам.
По замечанию районного прокурора, наблюдается пассивность со стороны милиционеров, которые должны не просто знать, чем живет однажды вставший на скользкую стезю человек, но и принимать все необходимые меры профилактического воздействия по недопущению его противоправного поведения и в семье, и на работе. Упущение участкового инспектора в этом случае в определенной степени явилось условием к совершению преступления. Не следует принимать во внимание заявления отдельных рецидивистов, мол, частые проверки милиционеров нарушают их покой и права. Не бойтесь, так сказать, лишний раз побеспокоить таких «героев», с целью предотвращения совершения преступлений. Как и прежде, сегодня интересы ребенка, которого, избив, легко запугать, чтобы добиться молчания с его стороны, для родителей, педагогов и представителей правоохранительных органов должны быть превыше всего.
Ольга ПЕКАРСКАЯ.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика