«Скатерть-самобранка» на столе и в интернете

DSCI1931Государство предоставляет мамам уникальную возможность провести с ребенком самое интересное и незабываемое время – первые три года жизни малыша. Труд матери сейчас даже оплачивается относительно достойно. Большинство женщин не спешат выходить из длительного отпуска, а стараются разнообразить его интересным занятием. Мы же создания уникальные, вот и беремся за спицы, крючки, ленточки, бусины. Многие вяжут, вышивают бисером, занимаются канзаши, делают топиарии. Некоторые постигают кропотливое искусство кулинара-кондитера и лишь совсем немногие остаются в стороне.
У Натальи Булановой гуманитарное образование. Она учитель немецкого и преподаватель белорусского языка и литературы, а еще – дважды мама. Именно эта профессия подтолкнула педагога осваивать новые грани собственных возможностей.
«Когда пошла в декрет, начала искать занятие по интересу, многое перепробовала: делала топиарии из кофе, варила мыло, красила соль и лишь после рождения сына нашла для себя действительно захватывающее дело», – рассказывает собеседница. В интернете Наталья наткнулась на объявление одного тренинг-центра, который учил блогеров. Записалась и стала осваивать до того неведомую ей науку.
– Ребенок неспокойный, мало свободного времени, сильная усталость, а я ночами напролет изучаю какие-то функции, правила, комбинации кнопок… Несмотря на все сложности, увлеченность не позволяла на полпути забросить начатое, – вспоминает мама.
В итоге уже полтора года Наталья ведет в интернете свой блог под названием «Скатерть-самобранка. Готовим вместе». Выбор пал на кулинарную тематику неслучайно: готовить вкусно – призвание всех женщин, но каждая может привнести в это искусство какую-то изюминку. Дома мама готовит и тщательно украшает блюдо, но прежде чем оно попадет на стол проходит долгую фотосессию. Для этого даже был куплен полупрофессиональный фотоаппарат. В итоге в хобби моей сегодняшней героини целых три ответвления. И каждое приносит массу положительных эмоций. Один из главных принципов блога – просто и вкусно, говорит об этом даже доменное имя автора «Жить так просто». В «Скатерте-самобранке» порядка 25 рубрик, но разные блюда имеют одну отличительную черту: пироги, мясо, заготовки на зиму, даже соусы и напитки – все оформлено с особым домашним колоритом.
Изначально заинтересовала хозяйку не сама кулинарная специфика, а блогерство. Ведь это только на первый взгляд простое дело: забросить в интернет снимки и оставить под ними описание. В действительности данное занятие требует определенных навыков и усидчивости. Сейчас, когда младший Дима уже подрос и свободного времени стало немного больше, мама планирует продолжить саморазвитие. «Интернет не стоит на месте, а значит, следует двигаться и мне. Каждый человек должен постигать что-то новое, тогда и жить будет интереснее. Нам надо учиться отдыхать не лежа на диване, а занимаясь любимым делом, находя в нем отдушину», – уверена Наталья.
Пока ее хобби не приносит материальной выгоды, а только требует затрат, но это не смущает блогера-кулинара, ведь моральное удовлетворение гораздо ценнее. А возможно, когда-нибудь любимое занятие станет и средством заработка.
Наталья СУВАЛОВА.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика