О прошлом музея второй чечерской школы расскажут ученики-экскурсоводы

Традиция создания школьных музеев не нова. Она пришла к нам из советских времен и не утратила свою важную функцию. Музей остается хранилищем нашей истории и центром патриотического воспитания детей. Благодаря собранным материалам, ученики не только узнают прошлое своего учреждения образования, но и малой родины, учатся ценить его и беречь, но и занимаются исследовательской работой.

Посещение музея во второй городской школе всегда производит сильное впечатление, как и путь который он прошел. Начало музейной комнате еще в 1982 году положил тогдашний учитель истории Аркадий Эммануилович Дворкин. За это время собрано множество уникальных экспонатов и приобретен новый статус. Представлено развитие края от древности до наших дней. Предлагается ознакомится с бытом и культурой белорусского народа, с традициями и ремеслами. Здесь очень много предметов, которыми пользовались крестьяне дореволюционных времен. Глядя на них можно представить, какой сложной и трудной была жизнь в те времена.

Большой раздел посвящен событиям Великой Отечественной войны, сохранению памяти о фактах геноцида нашего многострадального народа. Детям очень важно знать правду о войне, ведь сегодня деструктивные силы стараются перевернуть все с ног на голову и очернить подвиг нашего народа. Нельзя допустить, чтобы эта ложь проникла в юные души.И, конечно же, имеется много экспонатов, документов, фотографий и воспоминаний, посвященных историческому пути школы. Уроки истории, внеклассные мероприятия, которые проводятся непосредственно в музее, помогают ребятам не только хорошо усвоить учебный материал, но и проникнуться величием прошлого, увиденным воочию.

В музее регулярно проходят экскурсии, часто в роли экскурсоводов пробуют себя ученики. Также ребята вместе с педагогами занимаются оформлением экспозиций и уходом за экспонатами.

Вероника ЦАЛКО, ученица второй школы.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика