Натуральная продукция от чечерских виноделов

Антон Бордак.

Уже с восьми часов утра в цехах филиала «Чечерский» Гомельского винодельческого завода гудят моторы технологического оборудования, с конвейера готовая продукция поступает в отгрузку, бригада рабочих направляется на обслуживание плодового сада – так начинается напряженный трудовой день чечерских виноделов.

Спозаранку спешит на производственный участок начальник цеха розлива вин Антон Бордак. Его профессиональное становление на Чечерщине началось вначале 2022 года с наладчика оборудования. А в июне прошлого специалиста назначили на руководящую должность, доверив один из ответственных объектов производства. Чем сегодня занят коллектив, интересуюсь у Антона Сергеевича.

«В настоящий момент мы выпускаем натуральное вино «Янтарная капля», – делится информацией мой собеседник. – В цеху работает 14 человек. За трудовую смену наливаем около 20000 пэт-бутылок объемом 0,7 литра. В итоге в месяц с конвейера сходит более 300000 тысяч бутылок добротного напитка. Готовую продукцию реализуем как на территории Гомельской области, так и по всей Беларуси. Пользуется спросом наш продукт в Хойниках, да и в других городах товар на прилавках не залеживается. А это – отличная оценка общим заботам рабочих, специалистов всех уровней и администрации филиала».

Антон Сергеевич отметил, что для обеспечения качества производительности труда и увеличения доходов в филиале был отрыт цех по выдуву пластиковых бутылок. Натуральные и плодовые вина производятся в основном из собственного сырья, кроме яблок, которые частично закупаются у населения и организаций. Все остальное бережно выращивается в плодово-ягодном саду предприятия.

Валентина Ремизова.

Начальник участка подготовки вин Валентина Ремизова, которая за 22 года деятельности в отрасли приобрела достаточный опыт и винодельческие навыки, ведет строгий контроль и учет необходимых запасов. Так, в прошлом сезоне чечерские виноделы заготовили на производственные цели 27820 тонн алычи, 9490 т черной смородины, 2108 т яблок и 65290 кг сочной черноплодной рябины. Полученный из сырья виноматериал хранится в специальных емкостях. Соблюдение необходимых технологий и процессов на участке – заботы не только Валентины Николаевны. Обеспечивают должный порядок, выполняют возложенные на них должностные обязанности и основные функции производства 5 работников, а в период заготовок штат увеличивается еще на 4 человека.

«Мы стараемся, чтобы наша продукция была высокого качества, – говорит Валентина Николаевна. – И весь коллектив настроен на позитивный и плодотворный труд».

Валентина ПРАНКЕВИЧ.
Фото автора.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика