ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В ПОГРАНИЧНУЮ ЗОНУ

Гражданам Республики Беларусь, ранее не имевшим права на въезд и пребывание в пограничной зоне, в настоящий момент можно посещать ее, но при этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РБ) и квитанцию об уплате государственной пошлины. Иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее – иностранцы) для въезда в пограничную зону необходимо обратиться в территориальный отдел органов пограничной службы (Гомельский пограничный отряд, а также в подразделения пограничного отряда, расположенные в населенных пунктах Прудок Мозырского района, г.п. Лоев) для получения пропуска. В орган пограничной службы необходимо представить следующие документы: заявление физического либо юридического лица по установленной форме; копию страницы документа, удостоверяющего личность, с данными лица, на которое оформляется пропуск; копию документа, подтверждающего цель въезда, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне, заверенную нотариально (в случае подачи заявления иностранцем).
Пропуск оформляется и выдается в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов.
Прием документов у иностранцев осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.
Оплата государственной пошлины в республиканский бюджет за нахождение в пограничной зоне для граждан РБ в размере 0,2 базовой величины осуществляется в любых отделениях Беларусбанка. Код платежа: 3002, получатель: управление государственного казначейства по областям и г. Минск.
Для иностранцев оплата государственной пошлины в местный бюджет за нахождение в пограничной зоне в размере 0,2 базовой величины осуществляется на счет районных финансовых отделов Советского района г. Гомеля, Мозырского и Лоевского района соответственно, код платежа 3002.
Квитанция об уплате государственной пошлины и пропуска действительны в течение одного года с момента его выдачи.
Продажа проездных документов (билетов) на въезд в пограничную зону гражданам, не являющимся жителями населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, производится по документу, подтверждающему уплату государственной пошлины (пропуска), после предъявления ими документов, удостоверяющих личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика