Не стоит дожидаться «дня жестянщика»

До календарной зимы вроде бы еще есть время, но сама природа подсказала, что тянуть резину уже некуда. Первый снег напомнил автолюбителям, что пришел сезон смены покрышек. 

Напомним: закон обязывает до 1 декабря переобуть машину в зимние шины, а с 1 марта разрешается вернуться к летней резине. Если этот порядок не соблюдается сотрудники ГАИ вправе выписывать штраф. Так, при использовании летних покрышек в зимние месяцы владельцу транспортного средства может грозить предупреждение либо штраф 0,5 базовой величины.

В целом же, Госавтоинспекторы советуют переобувать авто с летней резины на зимнюю при похолодании до +7°C. «Испытания показывают, что по сравнению со всесезонными аналогами зимние шины на 50-60% лучше держат сцепление с покрытой льдом и снегом дорогой.  Тогда как летние колеса при низких температурах становятся жесткими и не способны гарантировать надежное сцепление с дорогой», – уточняют инспекторы и просят водителей позаботится о зимней резине и навестить шинсервис заблаговременно.

Также по требованиям ПДД зимние шины должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 миллиметров. Иногда для экономии средств водители ставят зимние шины с разным рисунком протекторов, это также нежелательно. Запрещено устанавливать шины с разным рисунком протекторов на одну ось. Кроме того, не допускаются комбинации шипованной резины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика