Рождаются решения и победы

Ботвиновские школьники Анна и Дмитрий Гарбузовы принесли учреждению образования первое место в районном турнире по шашкам и шахматам. Девятиклассница стала лидером в личном зачете в шашках и обладателем второго места в шахматах. У ее брата, учащегося 7-го класса, вторая и третья строчка в протоколе соревнования.

Еще будучи пятиклассницей, Анна всерьез увлеклась интеллектуальными баталиями. Игра, предложенная преподавателем физической культуры Олегом Михаленко, увлекла настолько, что очень быстро заняла немалую часть жизни девушки. Посещая пришкольный лагерь, школьница буквально не давала прохода педагогам, предлагая сразиться на шахматной доске. И зачастую из таких поединков Анна выходила победителем.

Вскоре к состязаниям подключился и брат. Так шахматная доска стала способом коротать вечера и в семейном кругу. И, хоть сестра первая освоила правила, многие выигрышные комбинации и ходы – совет младшего брата. Регулярные занятия быстро научили маленького шахматиста разумно мыслить, рассудительно подходить к решению самых сложных задач. Дима за короткий промежуток времени может правильно предпринимать шаги, предвидя результаты своих комбинаций. Анна же перед тем, как переместить фигуру по клеткам, всегда проводит глубокий анализ своих действий, моделирует, чем может обернуться тот или иной ход. Она считает, что в игре очень важно научиться понимать психологию противника, предвосхищать его следующий шаг, чтобы правильно на него реагировать. Сегодня девушка оттачивает навыки под руководством преподавателя физической культуры и здоровья Александра Аксинушкина. Школьница готовится представить район в соревнованиях областного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика