Мусор разделяется, но вовремя не вывозится

В очередной рейд по контейнерным площадкам «ЧВ» отправился вместе с начальником инспекции охраны природных ресурсов и окружающей среды Ниной Авсейцевой.  

В целом, надо сказать, что население в городе придерживается санитарных правил. Практически нигде не было нарушений. Площадки относительно чистые, емкости не переполнены. Видно, что люди разделяют мусор. На ситуацию, наверняка, сработали индивидуальные контейнеры, которыми обеспечили весь жилой сектор в городской черте. Нельзя сбрасывать со счетов и информационную работу коммунхоза. На видных местах контейнерных площадок работники предприятия развешивают объявления, в которых призывают граждан выбрасывать отходы, разделяя их по видам. Кроме того, в листовках отражено, что складировать бытовой мусор, строительные и растительные отходы на территории площадок запрещено. За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность. Она предполагает штраф до 30 базовых величин.

Однако на этот раз претензия, который в идеале не должно быть, прозвучала в адрес самой коммунальной службы. В понедельник в 10 утра места в баках для сбора ВМР по улице 50 лет БССР не было, от слова совсем. То ли сбор осуществлялся не по графику, то ли горожане за выходные накопили столько мусора, что идя на работу, заполнили им баки до предела. Прояснить ситуацию поможет рекомендация, которую во время рейда выдала специалисту КЖУП «Чечерское» Нина Авсейцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика