О главных задачах педагогов

Как идет процесс обучения в сельских школах, хватает ли в учреждениях материально-технической базы, на каком уровне организовано питание школьников, нет ли срывов по подвозу детей на занятия.

Эти и другие вопросы интересовали главу района Юрия Деркачева, который в начале учебного года встретился с педколлективами Бабичской и Нисимковичской школ.
Посещая учреждения образования, Юрий Деркачев оценил оснащенность предметных кабинетов, уют и чистоту в классах. Также он посмотрел пищевые блоки и спортзалы. Получив положительные ответы от директоров школ на интересующие вопросы, глава района вернулся к основным функциям педагогов – воспитательной и образовательной. Юрий Деркачев отметил, что главная задача учителей – воспитать гражданина своей страны, хорошего семьянина и профессионала своего дела. Система образования должна стать площадкой для социализации подрастающего поколения. При этом работу нужно построить так, чтобы соблюдались интересы и детей, и учителей, и родителей.
По традиции на встречах проходит открытый диалог. Педагоги имеют возможность озвучить проблемные вопросы, касающиеся не только профессиональной деятельности, но и житейские. В Ботвиновском коллективе такой вопрос есть и связан он с некачественным обслуживанием мобильной связи. «В населенном пункте не везде ловит сеть. Абонент, которому дозваниваешься, часто недоступен. Возникают даже ситуации, когда банально невозможно вызвать скорую помощь…» Об этом рассказали учителя и попросили помочь исправить ситуацию. Глава района поручил заведующему сектором по обращениям граждан вникнуть в проблему и обратиться с претензией к оператору связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика