Что заставляет постоянно быть начеку

Для членов смотровой комиссии отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома еженедельные визиты по адресам стали уже привычными.


Иной раз и дважды в неделю приходится выходить специалистам, чтобы проверить, нет ли факторов, таящих в себе угрозу для проживания одиноких и одиноко проживающих, инвалидов, многодетных и семей, воспитывающих несовершеннолетних. А таковых – 288 адресов. И к каждому хозяину дома и квартиры нужен свой подход. Кто-то в штыки воспринимает рекомендации членов смотровой комиссии, а кто-то и сам просит посмотреть все ли в порядке в их доме. К счастью, сознательных – большинство. Но есть и те, на кого никакие увещевания не действуют.
В доме молодого мужчины страшная антисанитария. Полный сил и энергии 39-летний чечерянин тратит свою жизнь впустую: нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Даже постановка на учет к врачу-наркологу не заставила его пересмотреть свою жизнь. Рекомендацию трудоустроиться и предложенный список вакансий мужчина проигнорировал уже не единожды. Куда проще перебиваться случайными заработками …

А в это время печь в домовладении вселят страх: попытка истопить ее может обернуться трагедией. Казалось бы, подзаработал – отремонтируй.

Но нет: тяга к алкоголю тянет на дно. Не смущает его и отсутствие электричества. Зачем ему свет, когда в голове, душе – полная тьма… И только визиты членов смотровой комиссии, как лучик света, пытаются осветить дно его жизни, не теряющих надежды направить ее в нужное русло. Не лучшая ситуация и в доме другого чечерянина. Не обремененный трудовыми буднями мужчина проводит время за рюмкой. Закурив в пьяном угаре, еще весной устроил в квартире пожар, благо соседи вовремя отреагировали. Его образ жизни заставляет ежеминутно быть начеку не только их, но и членов смотровой комиссии. От того визиты специалистов служб жизнеобеспечения настолько часты, что все рекомендации, выданные ранее, он воспроизводит с порога. Отрадно, что профилактические беседы нашли свое место в памяти, но вот только как разбудить у него желание изменить свою жизнь? Над этим вопросом задумываются специалисты служб жизнеобеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика