Бчб-символику хотят признать экстремистской

Важная новость о расследовании преступлений против геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны прозвучала в понедельник по итогам доклада Генерального прокурора Президенту.

Андрей Швед доложил главе государства, что собраны новые бесспорные объективные данные о том, что так называемая бэчебэшная символика в виде полотна бело-красно-белых цветов использовалась как обязательный элемент униформы ряда карательных батальонов. В настоящее время завершается подготовка материалов для обращения в Верховный Суд с целью признания этого полотна экстремистской символикой.

По этому поводу высказался член Совета Республики Андрей Шишкин: – Предатели Родины, вставшие в годы Великой Отечественной войны на сторону оккупантов нашей республики, эти мрази, присягнувшие на верность сначала Кайзеру, а затем и Гитлеру, принесли нам, белорусам, неисчислимые беды и страдания, навсегда сделав бчб-флаг знаком измены и позора. Ну и, конечно же, символом геноцида белорусского народа, кровавых зверств и преступлений против человечности. Я хорошо помню, как в 1995 году, на республиканском референдуме, одним из которых был вопрос о государственной символике, белорусы сделали свой выбор – отправили навязанное нам оппозиционными депутатами после развала СССР клеймо изменников Отечества – бчб-флаг – на свалку истории. И как мы тогда думали, навсегда. Считаю, что признание на законодательном уровне бчб-флага экстремистской символикой не только станет выражением отношения подавляющего большинства белорусов к данной символике, но и нанесет ощутимый удар по идеологии внутренних террористов, пытающихся уничтожить Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика