Линии электропередач таят угрозу

Сотрудники инспекции госэнергогазнадзора напоминают: при выполнении сельскохозяйственных работ в охранных зонах воздушных линий электропередач запрещается находиться на машине вне кабины при движении под ЛЭП и при приближении к линиям, применять высокогабаритную технику без согласования с владельцем электросетей, останавливать технику в охранных зонах ЛЭП и производить ремонтные работы, приближаться и прикасаться к высоковольтным проводам какими-либо предметами.
В случае падения провода на машину водитель должен немедленно остановить ее. Если при этом можно освободить транспорт от оборванного провода передвижением, то необходимо это сделать как можно быстрее и сообщить о случившемся в район электрических сетей. В случае, когда этого сделать не получается, необходимо сигналом тревоги привлечь внимание водителя ближайшего автомобиля, который должен сообщить о случившемся в РЭС. До прибытия аварийной бригады не нужно предпринимать никаких самостоятельных действий.
Если в результате падения провода или возникновения электрического разряда машина загорится, обслуживающий персонал должен немедленно ее покинуть. Нужно спрыгнуть на землю на обе согнутые ноги, не держась за машину, после чего удалиться от нее не менее чем на 10 метров. При этом передвигаться прыжками на одной или двух сомкнутых вместе ногах или мелкими шажками, не отрывая ног от земли.
Несоблюдение правил безопасности при проведении сельскохозяйственных работ в охранных зонах линий электропередач может привести к несчастному случаю или даже к смерти.
Если при проведении сельскохозяйственных работ повредили ЛЭП либо стали свидетелем повреждения ЛЭП или обнаружили оборванный провод, открытую подстанцию, срочно сообщите диспетчеру РЭС по телефонам: 7-01-86, 8-033-901-58-06 (МТС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика