Дружеские узы между государствами крепнут с каждым годом, сотрудничество в политической, экономической, социальной и других областях объединяет и сплачивает

Многолетние связи Чечерска с Красной Горой Российской Федерации помогают лучше узнать, чем живут наши соседи. Рабочие поездки по обмену опытом – отличный способ применить современные методы работы в различных сферах жизнедеятельности на своей территории.
В трудную для россиян минуту чечерские комбайны спешили на помощь красногорцам в уборке зерновых. Ну, а после кропотливого труда – душевная песня. Обменные концерты стали уже традиционной формой пропаганды культуры белорусов. Всегда широко празднуются дни единения народов России и Беларуси. Мы наслаждаемся талантом российских исполнителей, а наших артистов и народные коллективы «Чачэрцы», «Лёс» хорошо знают и принимают с душой в поселениях Гордеевка, Фошное, п.Теряевское и других.
Чечерянам также горячо аплодировали зрители воронежской Кантемировки, Гурьевска и Полесска Калининградской области, подмосковного Южного Бутово и других городов. Кстати, главу управы Южное Бутово Дмитрия Набокина так покорили виртуозы «Чачэрскага гармоніка», что он подарил коллективу 2 новенькие тульские гармошки.
Кроме задорной песни поднимают дух и сплачивают состязания на баскетбольной площадке и у волейбольной сетки. Таких турниров были десятки. А туристические слеты несут в себе не только спортивную составляющую имиджа крепкой и здоровой нации, но и играют не последнюю роль в патриотическом воспитании молодежи. Так, например, интересно и увлекательно на озере Вир прошла встреча под девизом «Спасибо за Победу», приуроченная к 75-летию победы над фашизмом. Участниками игры стали трудовые коллективы Чечерщины и поселка Горшечное Курской области. Диплом и кубок за первенство тогда завоевала российская команда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика