Два биометрических паспорта белорусы смогут иметь уже с сентября 2021 года

С 1 сентября 2021 года граждане Беларуси смогут иметь два биометрических паспорта. Такое нововведение предусмотрено указом Главы государства.
И оба паспорта нового образца будут действительны, это существенно повысит мобильность и возможности выезда за границу граждан Беларуси. Главное условие – это наличие ID-карты. На первом этапе получить «внутренний документ» можно будет в отделе по гражданству и миграции по месту жительства. В дальнейшем – в любом подразделении ведомства. Как отмечают эксперты, главная особенность биометрических документов – это высокая степень защиты. Благодаря введению новой системы идентификации личности, совершать важные юридические действия можно не выходя из дома. С 1 сентября также меняется процедура выдачи документов для иностранных граждан.

Всего в Беларуси будет введено 8 основных типов новых документов. Однако для тех, кто не желает получить биометрический паспорт нового образца, сохранена процедура выдачи бумажного документа. Напомним, ID-карта будет действительна в течение 10 лет. Для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет документ будут выдавать сроком на 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика