Ложные сообщения потянули на два уголовных дела

В начале февраля 35-летняя жительница населенного пункта Покоть позвонила в приемник распределитель для несовершеннолетних УВД Минского облисполкома и сообщила, что ее односельчанка якобы убила ребенка. Данная информация не подтвердилась.
Буквально на следующий день всполошились сотрудники Чечерского РОЧС. В дежурную часть около 2-х часов ночи поступило сообщение, что женщина собирается поджечь дом местного жителя. Она назвала адрес, где произойдет ЧП. На место выбыли спасатели. Как выяснилось позже, звонок был сделан той же жительницей Покоти. Причина ложных вызовов банальна – после многодневных запоев все это ей причудилось.

Когда женщина поняла, что назвонила себе на уголовные статьи, стала скрываться от правоохранителей. И надо сказать, что ей это удавалось на протяжении месяца. Лишь 9 марта милиционерам стало известно, что правонарушительница находится у местного знакомого. По его адресу выбыли сотрудник наркоконтроля и оперативники уголовного розыска. Дверь частного дома была закрыта. На стук отозвался мужчина и пригрозил правоохранителям, если они не уйдут, спустить собаку. Вскоре он так и сделал – дав псу команду: «Фас, укусить, взять». Сотрудники милиции среагировали моментально, оборонившись от четырехлапого перцовым газом.
В доме в изрядном подпитии находились разыскиваемая сельчанка, хозяин дома и его 33-летний брат, который и натравил собаку на милиционеров. Последний, к слову, осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения к исправительным работам. Мужчина и женщина задержаны и водворены в ИВС. В отношении злоумышленницы РОСК возбудил два уголовных дела: за заведомо ложный донос и сообщение об опасности. Действиям мужчины также будет дана правовая оценка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика