Пожилым не дают падать духом

В Нисимковичской больнице сестринского ухода сегодня находятся 33 человека. Это те, у кого волею судьбы старость идет рука об руку с немощью и болезнями, кому требуется круглосуточное медицинское наблюдение и заботливый уход, кто нуждается в особой социальной поддержке.
Персонал БСУ делает все возможное, чтобы постояльцы ни в чем не испытывали нужды: палаты – светлые и чистые, медпомощь – своевременная и качественная, питание – разнообразное и полноценное. Особое внимание здесь уделяют тому, что пожилые люди со слабым здоровьем все-таки остаются первоочередной группой риска в условиях пандемии коронавируса. Поэтому противоэпидемические меры всегда на строгом контроле. Не остается в стороне и такая необходимость, как психологическая поддержка. Медработники всегда вежливы, тактичны и проявляют настоящую заботу о своих подопечных. Ведь люди, постоянно находящиеся в четырех стенах, испытывают тревогу, им нужна достоверная информация о недуге и еще много чего для снятия внутреннего напряжения.
– Мы подробно отвечаем на все вопросы о коронавирусе, особенно подчеркивая значимость методов профилактики, и всеми силами стараемся отвлечь пациентов от грустных дум, – говорит заведующий больницей Виктор Сериков. – Нет ничего опаснее для психического здоровья человека, чем праздное существование в изоляционных условиях. Выручает возможность заниматься творчеством. Кто-то собирает пазлы, кому-то по душе вышивка. У нас есть швейная машинка, которая не простаивает без дела. Также в больнице имеется радиоприемник, телевизор и множество DVD-дисков с интересными фильмами, установлен аквариум. И как-то по-домашнему уютно, когда многие вечером собираются у голубого экрана. Пожилые люди трижды в день выходят на прогулку. К нам периодически приезжают автомагазины, так что можно и прикупить что-нибудь себе на радость. Важно и то, что в медучреждении соблюдается четкий распорядок дня: режим сна и бодрствования, приема пищи, активности и расслабления. Такая психологическая гигиена тоже необходима, ведь не менее эффективно снижает эмоциональную напряженность. Самое главное – никому не давать падать духом, всегда показывать пожилым, что они важны и ценны в этом мире. Без преувеличения наш медперсонал – медсестры и санитарки – настоящие психологи и верные друзья для всех, кто оказался оторванным от дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика