Есть предложение: повысить возрастную планку продажи алкоголя

В общественную приемную райисполкома поступило предложение на законодательном уровне проработать вопрос о лишении молодых людей младше 20-летнего возраста права на покупку алкогольных напитков и табака.

С такой инициативой пришла в приемную молодая чечерянка, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей. По ее мнению, доступность приобретения в магазинах алкоголя с 18 лет, негативно влияет не только на здоровье, но и на поведение подростков. – Нередко сама лично сталкивалась с грубостью молодых людей, которые не стесняются в своих выражениях, в том числе нецензурных. Как правило, от них разит спиртным, – пояснила женщина. Она уверена, что знакомство с алкоголем и табаком в юном возрасте очень пагубно влияет на развитие подрастающего поколения. А значит, и продавать эту продукцию необходимо людям в более осознанном возрасте – хотя бы с 20 лет. И не нужно говорить о том, что если человеку дают в армии оружие в 18-летнем возрасте, то и пить он должен начинать по-мужски именно с этого момента. С этими пережитками советских времен нужно однозначно бороться.

Напомним, Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля. На нем предстоит детально обсудить основные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны на ближайшие пять лет. Пока же еще есть время тщательно продумать идеи и предложения. Любой желающий житель Чечерска и района по-прежнему может высказать свое мнение и внести предложения по вопросам конституционной реформы и другим актуальным проблемам. Сделать это возможно, придя в общественную приемную (большой зал райисполкома) или позвонив по телефону 2-70-81. Общественная приемная работает по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00. Самые актуальные инициативы будут предложены для обсуждения на всенародном форуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика