Белпочта создала национальную электронную систему

Белорусская почтовая служба постепенно переходит в цифровой формат. Для того чтобы отправить письмо, теперь не нужно будет покупать конверты и клеить марки. Для использования системы необходимо создать электронный почтовый ящик на сайте Белпочты.
Отправлять и получать письма можно в любое время суток с мобильного телефона или компьютера. В них можно вложить документы, фотографии, изображения, счета, уведомления, справки, выписки, квитанции и прочие документы до 30 страниц, «вордовских», «экселевских» и «пдф»-файлов размером до 10 МБ. Белпочта перенаправит письмо получателю в электронном или же распечатанном бумажном виде. Факт получения и отправления будет фиксироваться и иметь юридическую силу. Для пересылки письма достаточно знать почтовый адрес. Если адресат не зарегистрирован в электронной системе, почтальоны распечатают и доставят письмо лично в руки. Информация, которая содержится в письме, останется конфиденциальной.
К слову, пересылка электронных писем дешевле, чем бумажных. Простое стоит 42 копейки (бумажное – 60), заказное – 1,5 рубля (бумажное – 7,68).
Также с 3 января 2021 года адресаты будут получать информацию о поступлении посылок, например, из Китая через электронную почту или СМС. Для этого отправителю необходимо указать в почтовом адресе номер мобильного телефона, электронный почтовый ящик национальной почтовой электронной системы или адрес электронной почты адресата. При этом бумажные извещения в индивидуальные почтовые ящики почтальоны будут доставлять еще некоторое время, после их упразднят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика