В середине недели рабочий ритм города был нарушен звуками сирен. Это спасатели проводили проверку слаженности действий заинтересованных служб в чрезвычайных ситуациях.
Условная авария на атомной электростанции Смоленска заставила некоторых отложить привычные дела, а других – выполнять ежедневные обязанности, но уже в экстремальных условиях. На обозначенном полигоне заработали посты дозиметрического контроля и штаб ликвидации чрезвычайной ситуации. Кроме представителей санитарной службы и ветстанции, были задействованы специалисты лесхоза. Сотрудники РОВД ограничили доступ посторонних лиц в зону загрязнения, а по мере роста показателей на дозиметрах медики провели йодную профилактику населения…
Но на этом проверка не закончилась: вторая внештатная ситуация в большей мере касалась проверки действий сотрудников санитарной службы и правоохранителей. В час пик в городском почтовом отделении связи оператор случайно обнаруживает конверт с неизвестным порошком.
Место возможного бактериального заражения обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами. А в это время правоохранители эвакуируют посетителей. К месту ЧП прибывает следственно-оперативная группа.
– У нас выстроена четкая система предупреждения и ликвидации ЧС. Такие учения способствуют более продуктивной работе, – говорит старший инженер сектора РОЧС Леонид Родич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика