Эволюция движения: сегодня – электросамокат, завтра – шоссейный квадроцикл

В выборе средства передвижения все большую популярность приобретают велосипеды и электросамокаты. Причем востребованы они не только среди молодежи, но и у людей самых разных возрастов. А решающую роль в этом зачастую играет не дань моде, а простота использования и экологичность таких видов транспорта.

Два года назад на мобильный двухколесник пересела чечерянка Оксана Потапенко. С тех пор он стал незаменимым помощником и в личных делах, и на работе. Для почтальона такой транспорт особенно удобен, ведь он ускоряет процесс и облегчает нелегкую ношу. А это ни много ни мало 7 дополнительных килограммов. Именно столько весит сумка почтальона. Маршрут, нужно сказать, также немаленький. В среднем ежедневный «пробег» составляет порядка 15 километров, это с учетом того, что на обслуживании у работницы почтовой связи самый большой участок и больше всего подписанных изданий периодической печати.

Как утверждает Оксана Потапенко, транспортное средство вполне оправдывает себя и в части содержания. Оно не требует финансовых затрат на топливо и техобслуживание. Кроме того, не потребляет много электроэнергии на заряд аккумулятора. Кстати, его хватает на два дня. Такая особенность не может не вызвать одобрение. В пользу электросамоката говорят определенные функции, которые делают его использование еще более удобным. К примеру, круизконтроль, позволяющий задать транспортному средству определенную скорость и передвигаться в таком режиме. Еще одна важная опция – это сигнализация. В случае преступного посягательства она станет преградой на пути злоумышленника. Словом, одни плюсы, к которым стоит причислить еще внушительную грузоподъемность – до 150 килограммов, а также приличную скорость – до 30 километров в час. Как признается Оксана, самокат для нее вне конкуренции, колесить на своем «KUGOO» она собирается и впредь. Более того, в ближайшем будущем чечерянка не исключает покупку шоссейного квадроцикла.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика