Электросварщик скончался в больнице

В конце июля при выполнении ремонтных работ на трубопроводе подачи суспензии для щепы в ОАО «Светлогорский ЦКК» произошел порыв. Двое работников получили термические ожоги. Об этом сообщило Гомельское областное управление Департамента госинспекции труда.

Спустя несколько дней электросварщик скончался в больнице, травма, полученная слесарем, квалифицируется как тяжелая производственная. По предварительной информации, на проведение сварочных работ был выдан наряд-допуск, однако потерпевших не ознакомили, целевого инструктажа по охране труда с ними не проводили. Допуск для выполнения ремонтных работ и вовсе не оформлялся.

Областное управление Департамента госинспекции труда обращает внимание руководителей организаций на необходимость соблюдения требований. Прежде всего нужно составить перечень работ с повышенной опасностью, выполняемых по наряду-допуску и требующих постоянного контроля. Также нужно утвердить перечень работ с повышенной опасностью, выполняемых по наряду-допуску, определить место и условия их безопасного выполнения, время начала и окончания, руководителя работ, состав исполнителей и ответственных лиц.

Наряд-допуск следует оформлять в двух экземплярах, первый должен находиться у лица, выдавшего документ, второй – у руководителя работ. Перечень лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска, необходимо утвердить приказом руководителя.

Перед допуском к работе важно ознакомить работающих с мероприятиями по безопасному их производству, провести целевой инструктаж по охране труда с записью в наряде-допуске. В случае возникновения опасности для жизни и здоровья работников нужно принимать меры по ее устранению, при необходимости прекратить работы и эвакуировать людей из опасной зоны.

Светлана ДИДКОВСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика