В Чечерском отделении дневного пребывания для инвалидов и людей пожилого возраста возобновили работу клубы по интересам

В условиях эпидемии посетители отделения дневного пребывания для инвалидов и людей пожилого возраста вынуждены были уйти на самоизоляцию и ждать, когда ситуация урегулируется. Уже три недели, как здесь возобновили работу клубы по интересам.

Люди соскучились по общению, любимым увлечениям и с удвоенным воодушевлением взялись за спортивные и репетиционные занятия. Хоть градус эпидемиологической опасности снизился, осторожность не бывает лишней. Поэтому физические упражнения членов физкультурно-оздоровительного кружка «Здоровье без границ» проходят на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции. Инвентарь малогабаритный и его можно легко перенести из помещения на улицу – это гантели, мячи, скакалки, гимнастические палки.

Также на дворовой территории под музыку пожилым преподают уроки танцев на латиноамериканский манер. А пока одни танцуют, артисты ветеранского хора «Живица» под теплыми лучами солнца делают прогонку песенного репертуара.

– Угроза коронавируса все еще существует, поэтому приходится подстраиваться под ситуацию, – говорит специалист по социальной работе отделения Ирина Миненкова. – Мы понимаем, что вирус полностью не ушел, и соблюдение мер защиты по-прежнему обязательно. У каждого есть маска, руки обрабатываются антисептиком или тщательно моются с мылом. Надо сказать, наши пожилые очень продвинуты в этом плане, осознают, насколько пандемия опасна, особенно для людей их возраста. Поэтому избегают тесных контактов: объятий, рукопожатий. Выступая на концертах, также выполняют рекомендации и стараются не пренебрегать нормами безопасности. Их хорошее самочувствие – задача номер один, они нужны нам жизнерадостными и бодрыми. Наши пожилые участвуют не только в культурно-массовых мероприятиях района, но еще являются волонтерами. Подают пример жизнелюбия и неиссякаемой энергии.

В.БОГДАНОВИЧ

1 комментарий(-я, -ев) в “В Чечерском отделении дневного пребывания для инвалидов и людей пожилого возраста возобновили работу клубы по интересам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика