Любимое дело продавцов из Меркулович

Заведующая меркуловичским магазином «Гасцінец» Татьяна Козлова и продавец 4 разряда Надежда Короткевич около 15 лет трудятся вместе, во всем рассчитывая на взаимовыручку и единодушие.

За прилавком Татьяна Аркадьевна с юности. После окончания Кустанайского кооперативного техникума начинала путь в профессию продавцом торгового центра в одном из поселков Казахстана, где на то время жили ее родители. На Чечерщине обслуживала покупателей сельских магазинов, была буфетчицей в меркуловичской столовой. И вот уже четверть века заведует торговым объектом агрогородка. Женщина 5 лет как вышла на пенсию, но любимое дело не бросила, за добросовестное отношение к обязанностям пользуется авторитетом руководства и уважением покупателей. Большой плюс в том, что и с коллегой сошлись характерами. Обоих объединяет любовь к профессии, ответственность и ориентированность на результат.

Хоть Надежда Алексеевна и не думала быть продавцом, сейчас нисколько об этом не жалеет. Тем более, что под руководством Татьяны Аркадьевны на объекте не бывает нерешаемых проблем и финансовых проколов. Женщины научились понимать друг друга. Их задача – обеспечить население всем необходимым и параллельно увеличить товарооборот, чтобы получить максимальную прибыль.

В условиях рыночной конкуренции достичь желаемого непросто, свои услуги сельчанам предлагают также частный магазин, автолавка Евроопта и выездная торговля. Но коллектив «Гасцінца» тщательно изучает потребительский спрос, поддерживает ассортимент и, самое главное, знает подход к каждому покупателю.

Вежливость, доброжелательность, умение работать в команде, слышать клиента – важные качества человека по ту сторону прилавка. Именно такой профессиональной компетенцией обладают меркуловичские продавцы. За что не раз были отмечены благодарностями и ценными подарками от руководства районного и областного ведомств.

В.БОГДАНОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика