Что вам больше всего нравится в Чечерске?

Вот, что на этот вопрос ответили чечеряне.

Александр и Валентин Ботяновские:

– Мы очень любим свой город. Здесь так уютно, чисто и красиво. Уже с самого утра коммунальные работники подметают улицы, приводят в порядок клумбы. В итоге Чечерск просто сверкает. К нам часто приезжают родственники из других городов и всегда восхищаются городом. Мы очень гордимся тем, что живем рядом с большим количеством исторических мест. В Чечерске такие красивые церковь и ратуша, редко у кого в райцентре увидишь настоящий самолет, а улицы такие прямые, что заблудиться здесь приезжему человеку просто невозможно.

Кристина МОРОЗОВА:

– Чечерск – мой любимый город, моя малая родина. Сейчас я учусь в Гомеле и всегда с радостью возвращаюсь домой на выходные или каникулы. Так получается, что ценность чего-то привычного ощущаешь, когда ты от этого вдалеке. Я приезжаю с учебы и на все смотрю совсем другими глазами. Сердце наполняется такой теплотой – словами не передать. Чечерск всегда прекрасен, в любую пору года. Больше всего мне нравится парк. Он очень ухоженный и красивый. Я люблю музыку, играю на гитаре. Мой замечательный город, его великолепная природа и простор мне часто дарят вдохновение.

Галина КАРПОВИЧ:

– Я очень люблю Чечерск, потому что здесь исполнилась моя мечта. 18 лет я работала в райисполкоме, а всем сердцем желала в историко-этнографическом музее. Мое стремление исполнилась, и как была счастлива, когда переступила порог музея в качестве сотрудника. Я считаю, в Чечерске 3 храма. Это музей, церковь и наша замечательная библиотека. Они хранители истории, народной мудрости, они опора для каждого жителя Чечерщины. Я призываю всех – не бойтесь мечтать. Если ваши желания чисты, направлены на пользу людям и себе на радость, Господь обязательно их исполнит.

Евгений ГУРЕЕВ:

– Я родом из Могилева. В Чечерске работаю по распределению. Я думаю, что у маленьких городов есть своя прелесть. Здесь все очень гармонично. Знаете, как бывает в больших городах: среди современных построек вдруг видишь старинное здание. И такое архитектурное решение ничего, кроме недоумения, не вызывает. В Чечерске такого диссонанса нет. Во всем прослеживается единый стиль. Все продумано, а от того очень красиво. Мои самые любимые места в городе в плане эстетики – это ратуша и парк, а в плане красоты и тишины – вид с Замковой горы, завораживающий и потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика