У чечерянки Натальи Супиченко под контролем опыты и вода в бассейне

Есть люди, работа которых носит вспомогательный характер и остается как бы в тени. Тем не менее они делают большое и важное дело. Лаборант кабинета химии гимназии Наталья Супиченко по совместительству контролирует состояние воды в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Бриз».

Традиционно водный объект под крышей пользуется большой популярностью у ребят в летом. Однако в нынешние каникулы коронавирус внес свои коррективы. И бассейн заработает, если улучшится эпидситуация. Наталья Николаевна вновь станет пристально следить за химическим составом воды и тем самым обеспечивать безопасность юных пловцов. А основная деятельность в том, что Наталья Супиченко – первый помощник учителя в организации уроков и внеклассных занятий. Нужно содержать в порядке лабораторное хозяйство: следить за состоянием оборудования, хранением и рациональным использованием реактивов. Не допускать ситуаций, которые могут привести к травматизму или пожарам.

– Я очень люблю свою работу, – говорит Наталья Николаевна. – Мне нравится, когда в кабинете химии и в лаборантской царит идеальный порядок. Дети любознательны, всегда ждут от химических экспериментов и опытов интересного результата. И моя задача как лаборанта помочь подготовить занятие так, чтобы все прошло удачно. Приятно осознавать: есть и мой вклад в то, что наши гимназисты приобретают новые знания и полезные навыки.

Ирина ЧУЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика