Жить без йододефицита и вредных привычек

Если вы обнаружили какое-либо увеличение или выпячивание в области шеи, заметили проявления заболевания или изменения настроения, необходимо безотлагательно обращаться к врачу, провести необходимые исследования.

Возможно, причина патологии кроется в щитовидной железе и ее гормонах. Своевременная диагностика и лечение помогут не допустить тяжелой формы заболевания и необратимых последствий.

– Важно знать, что гормоны щитовидной железы выполняют в организме несколько важных функций. В первую очередь, они регулируют энергетический обмен, участвуют также в поддержании необходимой частоты сердечных сокращений, обеспечивают адекватную нервную возбудимость и т. д.,– говорит врач общей практики Виталия Павлова. – Самая лучшая профилактика заболеваний щитовидной железы – это не допускать йододефицита, употребляя йодированную соль, вести здоровый образ жизни. Полноценно питайтесь, откажитесь от вредных привычек, ведь они приводят к интоксикации организма и началу патологических процессов. Избегайте стрессовых ситуаций и чрезмерных физических нагрузок. Обеспечьте себе полноценный сон продолжительностью не менее 7 часов, который благоприятно повлияет на общее эмоциональное состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика