Узоры с цветами – своими руками

Современный мир дает нам массу возможностей для самореализации. Одни находят себя в сфере красоты, в других скрывается талант кулинара, иным по душе творчество. Ближе всего оно оказалось и жительнице Саприк Наталье Пастушенко. Ее увлечением стала лепка из полимерной глины.

Родом сельчанка из Украины, но уже много лет живет в районе и трудится в сельском хозяйстве. Между тем, это не помешало проявить себя в декоративно-прикладном искусстве. Мысль освоить это направление пришла прошлой осенью, а уже зимой появилась первая поделка с новогодней тематикой. Технику лепки из полимерной глины девушка освоила самостоятельно. Сначала творила для себя. Но постепенно так увлекалась новым хобби, что решила оформить ремесленничество.

Среди поделок – декорированные ложки, украшенные цветами и другими узорами чашки, фоторамки, изысканные броши, заколки, магниты, фигурки и мелкие сувениры. Все они красочные и уникальные. А сам процесс «производства» требует от мастера не только ловкости рук и аккуратности, но также терпения. Слишком уж трудоемкая и кропотливая это работа, она может занимать от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от сложности. При желании для придания оттенков изделие декорируется сухой пастелью и закрепляется лаком.

Конечным этапом в изготовлении декоративных элементов является обжиг. Благодаря этому изделие отличается высокой прочностью и эстетической привлекательностью – работы заслуживают искреннего восхищения.

– Хотя глина обладает отличной пластичностью, работать с ней легко, немногие из мастеров за нее берутся, отмечает рукодельница и делится еще одной освоенной разновидностью декора – точечной росписью. Ярким и неповторимым узором можно украсить практически любой предмет, будь то стеклянная емкость, шкатулка, футляр или тарелка. Для этого используются акриловые
краски.

К слову, нужные материалы, полимерную глину, краски, необходимые инструменты и расходные материалы Наталья заказывает в интернете, и как любой современный мастер, ведет свою страничку в Инстаграм. Так что любители хэндмэйда могут познакомиться с коллекцией мастерицы в виртуальном пространстве. Ищите магазин подарков под никнеймом funny_polymer и делайте мир вокруг ярче.

Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика