Врач советует: контролируйте артериальное давление

Люди, страдающие артериальной гипертензией, являются группой риска в период пандемии коронавируса. Поэтому очень важно следить за состоянием своего здоровья.

Часто у пациентов возникает вопрос: «Стоит ли серьезно относиться к тому, что у меня повышенное давление, а чувствую себя неплохо?» Районный врач-терапевт Нина Давыденко констатирует: совершенно достоверно установлено, что АГ является основной причиной инсульта и инфаркта миокарда. Речь при этом идет о нелеченной или недостаточно леченной гипертензии.

В профилактических мерах необходимо уменьшить употребление соли. Ее избыток вызывает спазм сосудов и приводит к задержке жидкости. Бросайте курить. При каждой выкуренной сигарете наблюдается кратковременный спазм сосудов и давление повышается, иногда резко. Частые спазмы опасны, так как повышают риск сердечно-сосудистых осложнений.

Известно также, что у курящих лиц снижена чувствительность к некоторым препаратам, снижающим АД. Не пренебрегайте физическими нагрузками. Если у вас лишний вес, постарайтесь привести массу тела в норму. Вы увидите, насколько ЗОЖ улучшит ваше самочувствие и в целом качество жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика