К акции «Мы с тобой, ветеран» присоединились чечеряне

К акции «Мы с тобой, ветеран», которая стартовала в Беларуси 3 апреля, присоединились чечеряне. Помимо добрых слов и поздравлений, участникам военных событий оказывается материальная помощь.

Фронтовик Иван Харитонович Мальчуков не первую зиму живет у дочери в Гомеле. А на лето требует вернуть его в родную хату. И попробуй отказать настойчивому старику. Вот и нынешнюю весну он встречает в Караблище. Зная, что Иван Харитонович вернулся на родину, работники территориального центра социального обслуживания тут же навестили пожилого человека. В его доме еще достаточно зябко. Тепло поддерживать приходится печкой. А дров осталось немного. Приобрести топливо предложили за счет средств Фонда социальной защиты населения. Такая материальная помощь ветерану пришлась по душе. Он благодарит за заботу и за то, что нынешнее поколение помнит тех, кто ковал Победу.

К сожалению, с каждым годом свидетелей той страшной войны и долгожданной Победы становится все меньше и меньше. На Чечерщине живет 1 ветеран, 2 тыловика, 1 инвалид войны и 10 человек, которые от нее пострадали. Никто из них не остается без внимания. Всем в преддверии 9 Мая вручат подарки. А в случае необходимости, помогут финансово. Обстоятельства могут быть разные. Например, недавно бывшей узнице из Чечерска понадобилась помощь на послеоперационное лечение глаз. Женщина получила поддержку из Фонда соцзащиты.

И.НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика