Музей истории ВОВ запустил онлайн-лекции для учащихся

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны запустил онлайн-лекции для учащихся, сообщил БЕЛТА директор учреждения Владимир Воропаев.

– Одним из приоритетных направлений деятельности музея истории ВОВ является научно-просветительская работа и гражданско-патриотическое воспитание учащейся молодежи. В качестве альтернативы традиционному посещению музея мы рады предложить педагогам и учащимся учреждений образования новую форму работы – онлайн-лекции по истории Великой Отечественной войны, – рассказал Владимир Воропаев. – Цель проекта – объединить усилия учреждений образования и музея, направленные на ознакомление учащихся с основами теоретических и фактологических знаний о важнейших событиях истории ВОВ, необходимых для формирования гражданского патриотизма и чувства гордости за трудовые и ратные подвиги белорусского народа.

Онлайн-встречи дают возможность учащимся виртуально общаться с сотрудниками музея: задавать им вопросы и получать ответы, видеть музейные экспонаты и слушать комментарии. Во время таких встреч слушатели узнают о малоизвестных событиях и фактах из истории Второй мировой и Великой Отечественной войн. Темы лекций адаптируются к истории региона, а знания узких специалистов позволяют учащимся получать больше информации по изучаемой теме.

Владимир Воропаев уверен, что проведение онлайн-лекций будет способствовать повышению мотивации учащихся к изучению истории и активизации самообразования. В их подготовке используются материалы экспозиции и фондов музея. «Онлайн-лекции проводятся по предварительной записи для учащихся старших классов школ, ссузов и всех желающих (группа от 10 до 30 человек). Продолжительность – 45 минут. Принимающей стороне необходимо иметь: компьютер с микрофоном и веб-камерой или ноутбук, подключенные к большому экрану, с установленной программой Skype, а также стабильное скоростное интернет-соединение для двусторонней видеосвязи», – отметил он.

Темы предложенных музеем лекций: «Оборонительные бои 1941 года», «Коренной перелом в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войн», Нацистский оккупационный режим на территории Беларуси (1941-1944)», «Антифашистская борьба в подполье («Минск — город-герой»), «Партизанское движение на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944», «Освобождение Беларуси. Сентябрь 1943 — июль 1944 г.»

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика