Животноводы Чечерского района подвели итоги февраля

Последний месяц зимы выдался продуктивным. За этот период на многих фермах удалось добиться хороших надоев и привесов.

Проанализировав результаты деятельности каждого сельхозобъекта, председатель райкома профсоюза работников АПК Анжелика Кравченко назвала лидеров традиционной акции «Наш животновод». Ни один месяц не обходится без передовиков ОАО «Звезда». В числе победителей февраля оператор машинного доения Лариса Брайкова. Она трудится на залесском комплексе на 600 голов, где получила почти 98 тонн белого золота. Кстати, в наш район женщина приехала из Могилевщины следом за мужем Николаем, одним из лучших механизаторов хозяйства. Супруги добросовестно выполняют каждый свое дело. «В этом месяце пришел хороший раздой, – говорит Лариса, – У нас старается весь коллектив».

Оторские работницы Галина Трофимова и Татьяна Моксачева надоили по 56,5 и 63 тонны молока соответственно. Результат Светланы Добшиковой из ОАО «МотневичиАгро» – чуть более 28 тонн. Максимального среднесуточного привеса на откорме скота – 1 124 грамма – достиг Михаил Миненков из «Отора».

Подопечные Василия и Сергея Сильченко на Полесской ферме прибавляют по 870 граммов, почти такие же показатели у ровковичского животновода Юрия Исаченко. Передовики получили поощрение профсоюза.

На итоговом мероприятии работники отрасли обратились к представителям районных служб с наболевшими проблемами. В агрогородке Отор прозвучала просьба положить асфальт и оборудовать тротуар на улице Молодежной от школы до трассы Р-30.

Тема медобслуживания не первый раз поднимается на подобных встречах с населением. Залесчане жаловались на очередь к врачу-гинекологу и просили разъяснить, как попасть к специалисту платно.

Также сельские жители, которых направляют на рентгеновские снимки зубов, в тот же день не могут попасть к врачу. Это неудобно, поскольку приходится несколько раз приезжать в райцентр.

Пересмотреть время приема пациентов просили руководство больницы работники залесского комплекса. Кроме того, на территории сельсовета качество мобильной связи оставляет желать лучшего. Работники МТФ «Залесье» высказали предложение направить обращение операторам МТС и А1, чтобы исправить недостатки.

Лидия ХОРОШИЛОВА
На фото: Лариса Брайкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика