Добрушской фабрике быть

Александр Лукашенко 10 февраля подписал указ №44 «Об инвестиционном проекте», который подготовлен по результатам рабочей поездки в Добруш и посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

Документом предусматриваются меры, направленные на реализацию инвестиционного проекта по организации производства картона. Также установлены конкретные сроки его завершения: ввод в эксплуатацию комплекса в 2020 году, выход на проектную мощность – в 2022.

Пока новое предприятие на паузе своей скромной жизнью живет старая бумажная фабрика. У «Героя труда» уже не те обороты, которые были в семидесятых, когда в добрушской тетрадке писал каждый седьмой советский школьник. На данный момент выпуск товаров народного потребления составляет десятую часть ассортимента. Основное направление – бумага производственно-технического назначения. На нее в последнее время снизились цены. Связано это с перенасыщением рынка: предложение увеличилось, спрос остался на прежнем уровне. После запуска комплекса ситуация должна измениться. К примеру, для тетрадочных обложек уже не придется закупать материал, что заметно влияет на стоимость товара. Изменится цена офсетной бумаги. А основным направлением, на которое возлагаются большие надежды, станет выпуск мелованного и немелованного картона. В год планируется изготавливать 200 тысяч тонн продукции.

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика