Покорить Беларусь идеями и помочь молодым семьям: о чем говорили на пленуме чечерского райкома БРСМ

Для ребят из БРСМ хештег #ЗаДело – это не только название республиканской акции, но и руководство к действию. Благоустроить родник, недалеко от которого погиб пионер-герой Гриша Подобедов, принять участие в забеге супергероев или открыть «Папа-зал» для них не составило труда. На прошлой неделе активная молодежь Чечерщины подвела итоги работы за минувший год. В центре детского творчества говорили о том, что уже сделано, какие инициативы ждут своего часа в 2020-м и, конечно, поблагодарили лучших.

Сегодня районная организация БРСМ насчитывает 677 человек, в 2019 году ряды неравнодушных и активных пополнили 148 ребят. Как отметила первый секретарь райкома БРСМ Яна Орлова, минувший год для чечерской молодежи выдался насыщенным на события и добрые дела. Активисты своими силами обновили памятную плиту Лилии Карастояновой на Замковой горе, организовали автопробег ретро-машин и провели фестиваль красок «HOLI». Вместе спеть гимн, сразиться на турнире по бильярду, пройти квест, съездить на закрытие II Европейских игр или почитать стихи на поэтическом вечере мог каждый, кто считает себя частью сплоченной команды неравнодушной молодежи.

На этом деятельность БРСМ не заканчивается. Одну из важнейших позиций в работе райкома занимают волонтерские проекты и благотворительные начинания. Многие помнят, как молодежь в белых майках с надписью «Доброе Сердце» и коробкой для подарков можно было видеть на почте или в холле «Евроопта». Результатом стали четыре новенькие рюкзака с полным комплектом канцелярии для детей, родители которых по каким-то причинам не могут себе это позволить. С нетерпением активистов ждали и воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Здесь во время чаепития, сопровождавшего дружескую беседу, ребята интересно провели время и на пару часов забыли о своих особенностях.

В 2020 году районный комитет планирует не снижать планку и продолжать работать в том же духе. Уже во всю готовятся мероприятия к 100- летию Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси и 75-летию Великой Победы. В райкоме обсуждают, как будет организована работа студенческих отрядов во время каникул и чем Чечерщина удивит жюри республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». В 2019-м свой проект «Зеленый портал Чечерского района» успешно представила Анна Евдокименко из Мотневич. «В этом году мы готовы поддержать и продвинуть инициативы других ребят. Главное, заявить о себе», – заверила первый секретарь Яна Орлова.

Благодаря усилиям БРСМ не так давно в нашем городе открыли «Папа-зал». Провести время в атмосфере спорта, новых знакомств и непринужденного общения сразу согласились 12 семей. Причем довольны остались не только малыши и их папы, но и отдохнувшие от детских забот мамы. Первый секретарь райкома на пленуме отметила, что важно не только помогать молодым семьям проводить досуг, но и не оставлять один на один с проблемами. К сожалению, не теряет своей актуальности вопрос трудных подростков. Как известно, основы воспитания и поведения закладываются в самом маленьком возрасте. Чечерский комитет БРСМ планирует обратить внимание на молодые семьи, в которых есть предпосылки к неблагополучию. Поговорить, поддержать, предложить помощь, а может, и посоветовать – в таком формате молодежь постарается оказать содействие и не терять связь с отдельными родителями.

Сегодня не во всех коллективах есть достаточно молодежи, чтобы первичка развивалась не формально, а действительно помогала сотрудникам до 31 года раскрывать свой потенциал и возможности. Поэтому больше внимания уделят именно качеству работы. А это значит, впереди у районной структуры БРСМ небольшая реорганизация. Рассказала молодежный лидер и о важном нововведении: балльной системе для секретарей первичек. Теперь предоставление информации, помощь в проведении и участие в мероприятии будет оцениваться баллами, максимум 10. В конце года очки подсчитают и выберут лучшую первичную организацию. Самых активных и добросовестных ждет подарок. В конце пленума, по традиции, активистам вручили благодарности. «Давайте же не будем забывать, что в наших руках не только будущее, но и настоящее. Чтобы будущее стало лучше, нужно жить и делать сейчас», – подвела итог Яна Орлова.

Наталья РЕБКО

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика