Поэты, актеры, режиссеры – о «Современниках» расскажет выставка в Гомеле

Выставка живописи Норика Сарибекяна «Современники» откроется 12 февраля в Гомеле в картинной галерее Г.Х. Ващенко, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении.

На выставке представят несколько десятков работ автора. Это портреты современных поэтов, актеров, режиссеров, художников, в том числе и представляющих Гомельскую область – Леонида Каминского, Марины Башуровой, Владимира Ступинского и др. «Мои три возраста» – так назвал автор работу о себе. Отдельный блок в экспозиции посвящен пейзажам и тематическим произведениям мастера.

На вернисаже Норик Сарибекян расскажет о творческом кредо, источниках вдохновения, жизненном пути, познакомит автор с некоторыми героями своих работ. Зрители смогут задать художнику вопросы и о секретах мастерства, истории создания того или иного произведения.

Норик Сарибекян (Норо) родился в 1953 году в Алтайском крае в семье репрессированного колхозника. В 1956 году семья вернулась в Армению. С десятилетнего возраста Норик пробует себя в поэзии. В 1972 году закончил Ереванское художественное училище имени П.Терлемезяна, получил квалификацию художника-оформителя. С 2011 года автор живет в Гомеле. Картины автора находятся в фондах Севастопольского музея, частных коллекциях России, США, Канады, Германии, Франции, Австрии, Ирана. Норик Сарибекян также занимается монументальной росписью стен, потолков. За 40 лет творческой деятельности он расписал более 1 тыс. кв.м. Является автором книги «Притчи о душе».

Выставка «Современники» в галерее Г.Х.Ващенко будет работать по 1 марта.

БЕЛТА

Подписывайтесь на наш канал в "Телеграм": Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика